ФМС предложила ограничить пребывание иностранцев 90 днями в течение полугода | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

ФМС предложила ограничить пребывание иностранцев 90 днями в течение полугода

читайте также
+8 просмотров за суткиЗа длинным Хиршем: как позвать в российские вузы ученых из-за рубежа? Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Убежища для нелегалов: как иммигранты пользуются федеративным устройством США Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Субсидии против беженцев Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Убежище не для всех: как миграционный кризис раскалывает ЕС Опасное неравенство: развитым странам не стоит ограничивать иммиграцию Из-за чего бунтуют мигранты Плоды просвещения: спасает ли культура от бедности Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике Освобождение труда Мифы о глобальных миграциях Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Освоение чужих: как превратить иммиграцию в ресурс для развития Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Спасение миграцией Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Когда в России появится свой Барак Обама Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Какую пользу несет России «офисный планктон»
Новости #миграция 22.10.2013 19:02

ФМС предложила ограничить пребывание иностранцев 90 днями в течение полугода

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский предлагает ограничить срок пребывания граждан СНГ в России без регистрации тремя месяцами в течение полугода, передает "Интерфакс".

"Мы предлагаем ограничить сроки пребывания (граждан СНГ) 90 днями в течение полугода. В принципе, это общепринятый международный подход", — заявил глава ФМС во вторник во время заседания Совета при президенте России по межнациональным отношениям. Он подчеркнул, что необходимо упорядочить срок пребывания в России граждан СНГ.

По словам Ромодановского, в настоящий момент по истечению 90 суток иностранный гражданин обязан покинуть территорию России. Но при этом, доехав до ближайшего пограничного пункта, он может вернуться обратно уже на следующий день. Он подчеркнул, что этим пользуются иностранные граждане для осуществления незаконной трудовой деятельности. По информации главы ФМС, каждый десятый гражданин пользуется таким вариантом. 

Ранее в Госдуму было внесено несколько законопроектов, связанных с пребыванием мигрантов в России. Среди них — проекта закона, обязующий иностранных граждан, приезжающих в Россию без визу, сдавать отпечатки пальцев на въезде и выезде из страны. По мнению авторов законопроекта, подобная мира должна помочь при установлении личности иностранца, потерявшего документы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться