Акционеры «Уралкалия» утвердили привлечение кредитов Сбербанка и «ВТБ Капитала» | Forbes.ru
$58.81
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.49
RTS1148.27
GOLD1254.79

Акционеры «Уралкалия» утвердили привлечение кредитов Сбербанка и «ВТБ Капитала»

читайте также
+433 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +110 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +48 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +185 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +5 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +45 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +20 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Уралкалий 22.10.2013 20:35

Акционеры «Уралкалия» утвердили привлечение кредитов Сбербанка и «ВТБ Капитала»

Акционеры компании "Уралкалий", ведущего в мире производителя минеральных удобрений, на внеочередном заседании одобрили соглашение об открытии кредитной линии в Сбербанке России на $400 млн сроком на семь лет и привлечении кредита "ВТБ Капитала" на 32,85 млрд рублей сроком на пять лет, говорится в сообщении компании. Ставки по кредитам и цели, на которые привлекаются эти средства, не уточняются.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, данная сделка была вынесена на рассмотрение общего собрания акционеров, так как, в соответствии с законом, сделки подобного рода могут одобряться советом директоров только при наличии полного состава.

Посление несколько месяцев компания находится в центре скандала. В конце июля "Уралкалий" принял решение остановить экспорт через совместного с "Беларуськалием" трейдера компанию БКК, в связи с конфликтом по поводу объема продаж. В конце августа в Минске был задержан гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. Уголовное дело было также возбуждено против совладельца компании Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», состояние — $7,1 млрд), которого белорусские власти объявили в международный розыск. В сентябре СМИ сообщили, что Керимов ведет переговоры о продаже своей доли в компании.

На этой неделе стало известно, что прибыль компании "Уралкалий" с января по сентябрь 2013 года снизилась на 40,3% — до 25,622 млрд рублей. Выручка холдинга за девять месяцев уменьшилась на 20,2%, а прибыль от продаж — на 34,1%.

 

Читайте также: Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться