Россия не будет участвовать в разбирательстве по делу Arctic Sunrise в Гамбурге | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Россия не будет участвовать в разбирательстве по делу Arctic Sunrise в Гамбурге

читайте также
Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» 14 богатейших монархов мира Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Исландская сага о дефолтах Россия поменяет внешнюю политику
Новости #МИД 23.10.2013 10:00

Россия не будет участвовать в разбирательстве по делу Arctic Sunrise в Гамбурге

Россия проинформировала Нидерланды и Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге, что не принимает процедуру арбитража по делу о судне Arctic Sunrise и не собирается участвовать в разбирательстве в Трубунале по вопросу о временных мерах, передает "Интерфакс" со ссылкой на МИД России.

"При этом Россия остается открытой для урегулирования возникшей ситуации", — сообщили в Департаменте информации и печати МИД. Как напомнили в МИД, в связи с арбитражным иском к России по поводу судна Arctic Sunrise, Нидерланды обратились в Международный трибунал по морскому праву 21 октября с просьбой принять решение об освобождении судна и экипажа и предписать российской стороне приостановить все правоприменительные действия в связи с данным инцидентом.

"Именно такую юрисдикцию мы осуществляем в ситуации с Arctic Sunrise. Активисты Greenpeace своими действиями в отношении платформы "Приразломная" 18 сентября нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе. В настоящее время проводится уголовное расследование данного инцидента", — подчеркнули в российском МИДе.

Принадлежащее экологической организации Greenpeace судно Arctic Sunrise было задержано 19 сентября за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на принадлежащей "Газпрому" нефтедобывающей платформы "Приразломная" в Печорском море. Все 30 членов экипажа были задержаны и доставлены в Мурманск, где им предъявили обвинение в пиратстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться