Путин обсудит с Лукашенко дело «Уралкалия» в Минске | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.53

Путин обсудит с Лукашенко дело «Уралкалия» в Минске

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +10 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 23.10.2013 10:05

Путин обсудит с Лукашенко дело «Уралкалия» в Минске

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в четверг, 24 октября, проведут переговоры в Минске в рамках заседания Евразийского экономического совета. Одной из центральных тем беседы глав государств станет уголовное дело в отношении собственников и менеджмента крупнейшего российского производителя минудобрений — ОАО «Уралкалий». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника Путина Юрия Ушакова.

Конфликт белорусских властей с «Уралкалием» обострился в конце июля, когда российская компания разорвала сотрудничество с трейдером БКК — совместным предприятием с государственным «Беларуськалием». Это решение обвалило цены на сырье и котировки крупнейших игроков рынка калийных удобрений, устроенного по принципу олигополии.

В конце августа в ходе официального визита в Минск был задержан гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, а основной собственник компании Сулейман Керимов объявлен в розыск. С тех пор Лукашенко неоднократно резко критиковал руководителей и владельцев «Уралкалия», а в России против Баумгертнера также было возбуждено дело.

«Сейчас идут плотные контакты по линии правоохранительных органов двух стран. Не исключено, что в ходе беседы, а я уже упомянул, что это будет содержательная беседа двусторонняя, этот вопрос в числе других будет затронут», — прокомметировал Ушаков перспективы обсуждения дела «Уралкалия» в Минске в четверг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться