Полиция обвинила мошенников-экстрасенсов в хищении 200 млн рублей | Forbes.ru
$59.22
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1243.99

Полиция обвинила мошенников-экстрасенсов в хищении 200 млн рублей

читайте также
+20 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +29 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #мошенничество 23.10.2013 10:21

Полиция обвинила мошенников-экстрасенсов в хищении 200 млн рублей

Московские полицейские разоблачили группу "экстрасенсов", которые заработали на проведении "магических ритуалов" более 200 млн рублей, сообщил в среду столичный главк МВД.

"По предварительным данным, от действий организованной преступной группы (ОПГ) пострадало более 400 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 200 миллионов рублей",  — говорится в сообщении на сайте Министерства.

За помощью "экстрасенсов" обращались со всей России и стран СНГ. Участники группы входили в доверие к гражданам и предлагали дистанционно за деньги с помощью магии решить их личные и семейные проблемы. После оплаты экстрасенс проводил "магические ритуалы", но так как за один раз решить сложные проблемы не удавалось, клиенту предлагали внести оплату еще за несколько сеансов.

Как отмечается в сообщении, в результате были задержаны 11 человек, в том числе организаторы ОПГ. При их задержании сотрудники полиции провели 15 обысков, в ходе которых были изъяты системные блоки, клиентские базы и документация, "подтверждающая противоправную деятельность".

В настоящее время полиция проводит мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к преступлению. Было возбуждено дело по статье "Мошенничество", согласно которой "экстрасенсам" грозит до десяти лет колонии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться