Полиция обвинила мошенников-экстрасенсов в хищении 200 млн рублей

Московские полицейские разоблачили группу "экстрасенсов", которые заработали на проведении "магических ритуалов" более 200 млн рублей, сообщил в среду столичный главк МВД.

"По предварительным данным, от действий организованной преступной группы (ОПГ) пострадало более 400 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 200 миллионов рублей", — говорится в сообщении на сайте Министерства.

За помощью "экстрасенсов" обращались со всей России и стран СНГ. Участники группы входили в доверие к гражданам и предлагали дистанционно за деньги с помощью магии решить их личные и семейные проблемы. После оплаты экстрасенс проводил "магические ритуалы", но так как за один раз решить сложные проблемы не удавалось, клиенту предлагали внести оплату еще за несколько сеансов.

Как отмечается в сообщении, в результате были задержаны 11 человек, в том числе организаторы ОПГ. При их задержании сотрудники полиции провели 15 обысков, в ходе которых были изъяты системные блоки, клиентские базы и документация, "подтверждающая противоправную деятельность".

В настоящее время полиция проводит мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к преступлению. Было возбуждено дело по статье "Мошенничество", согласно которой "экстрасенсам" грозит до десяти лет колонии.

Новости партнеров