МВД планирует потратить на спутниковую связь до 900 млн рублей

Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" (СТиС) МВД России объявило конкурс на разработку сети спутниковой связи, передает РИА Новости со ссылкой на текст заявки. Начальная стоимость госконтракта составляет практически 900 млн рублей.

Как отмечается в проектной документации, данная работа выполняется для создания новой технологии работы полиции благодаря доступу к информационным ресурсам МВД России как в повседневной деятельности, так и при возникновении внештатных и аварийных ситуаций, а также ликвидации террористических угроз.

Система должна включать центральную земную станцию спутниковой связи (ЦЗССС), спутниковые терминалы VSAT и комплекты проектной и эксплуатационной документации.

"Работы по созданию узлов связи выполняются на всей территории России. Конкретный перечень адресов уточняется на этапе технического проектирования. В рамках опытного образца должно быть создано 1800 объектов аппаратного обеспечения спутниковых терминалов VSAT и одна Центральная земная станция спутниковой связи", — говорится в сообщении.

Реализация работ должна быть проведена не позднее 10 декабря 2014 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 21 ноября, а подведение итогов конкурса должно состояться 28 ноября этого года.

Новости партнеров