МВД насчитало в Бирюлево 2000 квартир с нелегалами

Полиция выявила порядка двух тысяч квартир в столичном районе Бирюлево Западное рядом с овощебазой, где нелегально проживали мигранты, передает РИА Новости. Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев во время "правительственного часа" в Госдуме.

"Ненормальна ситуация, когда часть жителей района выходит на "народный сход", протестуя, в том числе, против большого количества мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития", — заявил глава МВД. Он отметил, что только вокруг овощебазы в районе "за последние несколько месяцев сотрудниками полиции было выявлено около 2 тысяч таких квартир".

Как сообщает "Интерфакс", Колокольцев также подчеркнул, что, в связи с этим назрела необходимость пересмотреть на законодательном уровне ответственность арендодателей — как бизнесменов, так и частных лиц.

Он предложил, чтобы предприниматели, нанимающие на работу мигрантов, обеспечивали их местами в жилом фонде с временной регистрацией по конкретному адресу. По его словам, необходимо ввести запрет на их регистрацию по юридическим адресам и усилить ответственность за "перепродажу" квот на право привлечения иностранных граждан к работе.

13 октября в районе Бирюлево Западное на юге Москвы произошли массовые беспорядки, поводом для которых стало убийство местного жителя Егора Щербакова. Участники беспорядков прорвались на расположенную в районе овощебазу. Они полагали, что преступник был одним из многочисленных мигрантов, работавших на овощной базе, и скрывался именно там. Позднее полиция арестовала уроженца Азербайджана Орхана Зейналова по подозрению в совершении убийства.

Новости партнеров