МВД насчитало в Бирюлево 2000 квартир с нелегалами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МВД насчитало в Бирюлево 2000 квартир с нелегалами

читайте также
+278 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1630 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3279 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1589 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8297 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +148 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции
Новости #МВД РФ 23.10.2013 13:23

МВД насчитало в Бирюлево 2000 квартир с нелегалами

Полиция выявила порядка двух тысяч квартир в столичном районе Бирюлево Западное рядом с овощебазой, где нелегально проживали мигранты, передает РИА Новости. Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев во время "правительственного часа" в Госдуме.

"Ненормальна ситуация, когда часть жителей района выходит на "народный сход", протестуя, в том числе, против большого количества мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития", — заявил глава МВД. Он отметил, что только вокруг овощебазы в районе "за последние несколько месяцев сотрудниками полиции было выявлено около 2 тысяч таких квартир".

Как сообщает "Интерфакс", Колокольцев также подчеркнул, что, в связи с этим назрела необходимость пересмотреть на законодательном уровне ответственность арендодателей — как бизнесменов, так и частных лиц.

Он предложил, чтобы предприниматели, нанимающие на работу мигрантов, обеспечивали их местами в жилом фонде с временной регистрацией по конкретному адресу. По его словам, необходимо ввести запрет на их регистрацию по юридическим адресам и усилить ответственность за "перепродажу" квот на право привлечения иностранных граждан к работе.

13 октября в районе Бирюлево Западное на юге Москвы произошли массовые беспорядки, поводом для которых стало убийство местного жителя Егора Щербакова. Участники беспорядков прорвались на расположенную в районе овощебазу. Они полагали, что преступник был одним из многочисленных мигрантов, работавших на овощной базе, и скрывался именно там. Позднее полиция арестовала уроженца Азербайджана Орхана Зейналова по подозрению в совершении убийства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться