Экс-гендиректор АвтоВАЗа Игорь Комаров назначен замглавы Роскосмоса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экс-гендиректор АвтоВАЗа Игорь Комаров назначен замглавы Роскосмоса

читайте также
+88 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +8 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +32 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +4 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +15 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?
Новости #АвтоВАЗ 23.10.2013 13:45

Экс-гендиректор АвтоВАЗа Игорь Комаров назначен замглавы Роскосмоса

Бывший гендиректор крупнейшего российского автопроизводителя ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров назначен заместителем руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос). Соответствующее распоряжение в среду подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комаров пришел в Роскосмос вскоре после смены руководителя агентства. Преемником Владимира Поповкина, реформировавшего ведомство с весны 2011 года, стал бывший замминистра обороны России по науке Олег Остапенко.

Комаров в структуре Роскосмоса, как ожидается, возглавит Объединенную ракетно-космическую корпорацию. Его кандидатура в этом качестве уже принципиально одобрена Медведевым, писала ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в кабинете министров.

По сведениям издания, Комаров является ставленником руководителя госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. «Ростех» имеет блокпакет в АвтоВАЗе. В волжском автогиганте Комарова может сменить глава группы ГАЗ Бо Андерссон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться