Mail.ru отказалась предоставить ФСБ доступ к данным пользователей | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.12

Mail.ru отказалась предоставить ФСБ доступ к данным пользователей

читайте также
+1108 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +29 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +392 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +41 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +51 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +14 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +25 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +19 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +82 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +5 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +3 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +32 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +2 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory
Новости #интернет 23.10.2013 14:08

Mail.ru отказалась предоставить ФСБ доступ к данным пользователей

Специалисты российской компании Mail.ru считают невыполнимым проект приказа Минкомсвязи, который обязывает операторов хранить весь трафик пользователей в течение не менее 12 часов и предоставлять эти данные ФСБ, передает ИТАР-ТАСС.

Вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимира Габриелян отметил, что это создаст технические сложности, и подчеркнул, что стоимость одного только хранилища составит $300-400 млн.

"Существование оборудования, которое способно записывать данные со скоростями, подходящими для таких объемов трафика, сомнительно, так как ни сетевое оборудование, ни текущие системы хранения данных не позволяют отписывать трафик со скоростью 0,4-0,5 терабита", — заявил Владимир Габриелян.

Помимо этого, в компании считают, что данный приказ нарушает статьи российской Конституции, касающиеся прав на неприкосновенность частной жизни, а также тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений.

В соответствии с данным законопроектом, начиная с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика в течение не менее 12 часов. При этом спецслужбы получат к этим записям прямой доступ. Под контроль попадут телефонные номера, адресах электронной почты и IP-адресах, именах учетных записей, а также данных о пользователях социальных сетей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться