Таможенный союз создаст систему гарантий транзита вместо книжек МДП | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

Таможенный союз создаст систему гарантий транзита вместо книжек МДП

читайте также
+2 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Как нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Езда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков Властелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +1 просмотров за суткиЭволюция логистики: что останавливает «уберизацию» рынка грузоперевозок +5 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу +12 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Ценные контейнеры: в мире прошла серия банкротств транспортных компаний +9 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Муж с возу: почему для спасения компании жена уволила своего мужа Империя фургонов: как устроен бизнес главного грузоперевозчика США Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дорожная перегрузка: чем плох «налог» на грузовики Почему надо продолжать реформу РЖД Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку
Новости #ФТС 23.10.2013 15:10

Таможенный союз создаст систему гарантий транзита вместо книжек МДП

Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана разработает собственную систему гарантий транзита вместо книжек МДП (международной дорожной перевозки, Carnet TIR). Такое заявление в среду сделал первый вице-премьер Игорь Шувалов. По словам чиновника, ТС будет действовать «по аналогии с такими же правилами, которые существуют в ЕС».

«До того, как эти правила будут разработаны и приняты для перевозчиков грузов, которые направляются в Белоруссию и Казахстан, книжки МДП будут применяться. Как будут применяться — вот задача для российской Таможенной службы, и Андрей Юрьевич [Бельянинов, руководитель ФТС] должен эту работу закончить», — цитирует зампреда правительства «Интерфакс».

Шувалов признал, что до конца проблема пока не разрешена. «Мы занимаемся серьезно [этим вопросом]. Таможенная служба России имеет свои претензии к использованию книжек МДП, в том числе поскольку нет полного гарантийного покрытия и есть несколько случаев, по которым серьезно нужно разбираться», — добавил первый вице-премьер.

Претензии ФМС он назвал абсолютно правомерными. По мнению чиновника, по спорным случаям таможня должна получить соответствующее возмещение.

«Что касается книжек МДП и наших полномочий в рамках международной конвенции, мы, конечно, должны придерживаться наших международных правил и обязательств», — заключил зампред кабинета министров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться