Муж Толоконниковой заявил о ее переводе в колонию в Чувашии | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Муж Толоконниковой заявил о ее переводе в колонию в Чувашии

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 23.10.2013 15:41

Муж Толоконниковой заявил о ее переводе в колонию в Чувашии

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова будет отбывать наказание в колонии Алатырь в Чувашии, заявил муж осужденный Петр Верзилов в интервью ИТАР-ТАСС.

"У нас есть информация от наших источников, что Надежду переводят в ИК-2 в Алатыре, в Республике Чувашия, и там она будет отбывать свой срок", — заявил Верзилов в интервью агентству.

Эту информацию также подтвердил руководитель чувашской правозащитной организации "Щит и меч" Алексей Глухов. "Думаю, ее можно ожидать там в ближайшие дни, когда все бюрократические процедуры будут проведены. Плюс не организован спецэтап между Чувашией и Мордовией, поскольку в Мордовии есть свои женские колонии, и, соответственно, пересылка из Мордовии в Чувашию — это не совсем обычно", — заявил Глухов в интервью агентству РИА Новости.

Тем не менее, региональное УФСИН пока что не подтверждает эту информацию. Адвокат Ирина Хрунова в беседе с агентством РАПСИ отметила, что по ее данным, Толоконникова находится сейчас на пути в свою новую колонию.

Сообщение о переводе Надежды Толоконниковой в новую колонию поступило 18 октября. Данное решение было принято в связи с поступившим во ФСИН обращением участницы Pussy Riot об обеспечении ее личной безопасности.

23 сентября Толоконникова заявила о нарушениях прав заключенных в мордовской колонии №14, где она на тот момент отбывала наказание. Она отметила, что на попытки добиться облегчения условий работы, руководство колонии ответило ей угрозами. После этого участница Pussy Riot объявила голодовку и направила в Следственный комитет России заявление с требованием завести дело на администрацию колонии.

29 сентября ее перевели в больницу из-за резкого ухудшения здоровья. 1 октября Надежда Толоконникова приостановила голодовку, однако возобновила ее 18 октября из-за невыполнения ранее выдвинутых требований, среди которых — перевод в другую колонию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться