ФМС предложила ввести уголовную ответственность для работодателей нелегальных мигрантов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФМС предложила ввести уголовную ответственность для работодателей нелегальных мигрантов

читайте также
+16 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +7 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала
Новости #ФМС 23.10.2013 16:15

ФМС предложила ввести уголовную ответственность для работодателей нелегальных мигрантов

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский выступил с инициативой о введении уголовной ответственности за незаконное использование труда мигрантов, передает "Интерфакс".

"Полагаю необходимым принять следующие меры. Во-первых, установить уголовную ответственность для работодателей за незаконное использование труда мигрантов, например, при выявлении более 50 незаконно работающих", — сказал глава ФМС, выступая в Госдуме в среду.

Он напомнил, что в настоящий момент для таких работодателей предусмотрена лишь административная ответственность. В качестве второй меры глава ФМС предложил запретить перепродажу квот, установив тем самым ответственность за эффективное привлечение рабочей силы.

Во вторник Константин Ромодановский предложил ограничить сроки пребывания граждан СНГ на территории России тремя месяцами в течение полугода. Сейчас по истечении 90 суток иностранный гражданин обязан покинуть российскую территорию, но при этом, как отметил глава ФМС, доехав до ближайшего пограничного пункта, он может вернуться обратно уже на следующий день. По словам Ромодановского, этим пользуются иностранцы для осуществления незаконной трудовой деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться