ОНФ отзовет из Госдумы свой законопроект о «золотых парашютах» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ОНФ отзовет из Госдумы свой законопроект о «золотых парашютах»

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Национальные чемпионы: как российские госменеджеры обогнали западных Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Как «Единая Россия» оказалась на «фронте» Новый Кремль: проект «антинавальный»

ОНФ отзовет из Госдумы свой законопроект о «золотых парашютах»

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) готовы отозвать свой законопроект о так называемых "золотых парашютах" — пособиях, выплачиваемых топ-менеджерам при увольнении, как только в Госдуму поступит аналогичный правительственный проект закона, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте ОНФ. 

"Очень хорошо, что правительство в соответствии с тем поручением, которое было дано лидером ОНФ Владимиром Путиным, отреагировало на этот резонансный посыл Народного фронта и подготовило свою версию законопроекта", — цитирует пресс-служба члена партии и зампреда думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктора Климова.

Депутат отметил, что правительственная версия этого проекта закона может быть более детально проработанной, чем та, что была внесена представителями фронта. Он подчеркнул, что главное — это решение поставленной задачи.

"Поэтому чей законопроект будет принят, не так важно. Как только правительственный законопроект поступит в Государственную думу, мы готовы свою версию отозвать", — добавил депутат. По его словам, это нужно сделать, чтобы не создавать ненужную конкуренцию и не тратить время на лишнее обсуждение, поскольку "по сути, два проекта об одном и том же".

Законопроект об ограничении на государственных предприятиях так называемых "золотых парашютов" был внесен депутатами ОНФ на рассмотрение Госдумы 17 мая этого года. В соответствии с документом, "золотые парашюты" должны выплачиваться в размере от трех до 12 месячных окладов руководству госкорпораций и от трех до 18 месячных окладов руководителям компаний с госучастием.

Правовое управление Госдумы подвергло данный законопроект критике и предложило депутатам уточнить понятие "организация с государственным участием", от смысла которого будет зависеть количество компаний и организаций, подпадающих под действие закона.

В конце августа Министерство труда представило в правительство законопроект, который предусматривает ограничение пособия при увольнении руководителей госкомпаний и госкорпораций на сумму, не превышающую их средней зарплаты за полгода.

Вопрос о необходимости ввести ограничения на размеры "золотых парашютов" для топ-менеджеров был поднят после отставки президента "Ростелекома" Александра Провоторова. Ему было обещано выходное пособие в размере около 280 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться