Дуров отказался отвечать за действия пользователей «ВКонтакте»

Создатель крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в среду ответил на обвинения депутатов Госдумы, заявив, что администрация сервиса не в состоянии нести ответственность за действия пользователей, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу соцсети.

«Администрация сервиса не может нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей, которые ежедневно оставляют записи на страницах социальной сети», — цитируется в пресс-релизе заявление Дурова. Он при этом подчеркнул, что «ВКонтакте» резко выступает против любых проявлений экстремизма и терроризма и многое делает для того, чтобы пресечь противоправную активность на страницах, размещенных в социальной сети.

Ранее в среду депутат Госдумы от фракции «Единой России» Михаил Маркелов призвал привлечь к уголовной ответственности основателя и гендиректора социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова. Возмущение парламентария вызвал размещенный в одном из сообществ пост о теракте в Волгограде. Депутат разъяснил, что одно из сообществ «ВКонтакте» разместило пост с фотографией теракта в Волгограде, который сопровождался просьбой поставить «лайки» для продвижения внутри социальной сети. В итоге около 50 000 пользователей нажали кнопку «Мне нравится», добавил Маркелов.

По мнению депутата, необходимо требовать возбуждения уголовного дела. «Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно», — отметил Маркелов в ходе пленарного заседания в Госдуме.

В комментарии РИА Новости Маркелов подчеркнул, что «сообщество, которое разместило эту информацию, в свое время работало на рекламном рынке и помогало в избирательной кампании господину Навальному». Депутат пообещал направить запросы в Следственный комитет и МВД на предмет привлечения основателя соцсети к ответственности.

Новости партнеров