Дуров отказался отвечать за действия пользователей «ВКонтакте» | Forbes.ru
$59.04
69.35
ММВБ2152.75
BRENT64.88
RTS1148.54
GOLD1242.21

Дуров отказался отвечать за действия пользователей «ВКонтакте»

читайте также
+2688 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +47 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +9 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +4 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне +4 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне
Новости #теракт 23.10.2013 18:56

Дуров отказался отвечать за действия пользователей «ВКонтакте»

Создатель крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в среду ответил на обвинения депутатов Госдумы, заявив, что администрация сервиса не в состоянии нести ответственность за действия пользователей, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу соцсети. 

«Администрация сервиса не может нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей, которые ежедневно оставляют записи на страницах социальной сети», — цитируется в пресс-релизе заявление Дурова. Он при этом подчеркнул, что «ВКонтакте» резко выступает против любых проявлений экстремизма и терроризма и многое делает для того, чтобы пресечь противоправную активность на страницах, размещенных в социальной сети.

Ранее в среду депутат Госдумы от фракции «Единой России» Михаил Маркелов призвал привлечь к уголовной ответственности основателя и гендиректора социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова. Возмущение парламентария вызвал размещенный в одном из сообществ пост о теракте в Волгограде. Депутат разъяснил, что одно из сообществ «ВКонтакте» разместило пост с фотографией теракта в Волгограде, который сопровождался просьбой поставить «лайки» для продвижения внутри социальной сети. В итоге около 50 000 пользователей нажали кнопку «Мне нравится», добавил Маркелов. 

По мнению депутата, необходимо требовать возбуждения уголовного дела. «Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно», — отметил Маркелов в ходе пленарного заседания в Госдуме.

В комментарии РИА Новости Маркелов подчеркнул, что «сообщество, которое разместило эту информацию, в свое время работало на рекламном рынке и помогало в избирательной кампании господину Навальному». Депутат пообещал направить запросы в Следственный комитет и МВД на предмет привлечения основателя соцсети к ответственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться