Майкл Джексон возглавил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей

Майкл Джексон возглавил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей, даже после смерти продолжая зарабатывать больше, чем все из ныне живущих звезд, подсчитал журнал Forbes.

Джексон, скончавшийся в 2009 году в возраст 50 лет, заработал за истекший год $160 млн, что значительно превышает годовые доходы лидера рейтинга самых высокооплачиваемых живущих знаменитостей — Мадонны (она с июня 2012 по июнь 2013 года заработала $125 млн).

Первое место Джексону принесли баснословные доходы от двух представлений Cirque Du Soleil — Michael Jackson: The Immortal World Tour и One, а также 50-процентная доля в музыкальном каталоге Sony/ATV.

Прошлогодний лидер рейтинга самых богатых умерших знаменитостей киноактриса Элизабет Тейлор (скончалась в марте 2011 года) оказалась на этот раз на четвертом месте: доходы ее наследников за год упали с $210 млн до $25 млн.

Следом за Джексоном в рейтинге расположились Элвис Пресли (скончался в 1977 году). Ранее король рок-н-ролла не раз возглавлял рейтинг доходов умерших знаменитостей. За истекший год его имя принесло наследникам $55 млн благодаря ореолу славы, окружающему поместье звезды Graceland. На третьей строчке оказался автор комиксов Чарльз Шульц (умер в 2000 году) — сумма его заработков составила $37 млн. Первую пятерку самых богатых умерших знаменитостей замкнул Боб Марли ($18 млн).

Всего в списке самых богатых умерших знаменитостей традиционно оказалось 13 имен. Даже мертвыми, миллионы приносят своим наследникам Мэрилин Монро ($15 млн) и Джон Леннон ($12 млн), Альберт Эйнштейн ($10 млн) и Бетти Пейдж ($10 млн), Теодор Гейзель ($9 млн), Стив Маккуин ($9 млн) и Брюс Ли ($7 млн). Новичком в списке оказалась мексиканско-американская певица Дженни Ривера, разбившаяся в авиакатастрофе в декабре прошлого года. С тех пор было продано 880 000 ее дисков (почти столько же, сколько в течение ее прижизненной карьеры), а ее автобиография была продана в количестве 400 000 экземпляров.

Новости партнеров