Главу Российского культурного центра в США заподозрили в шпионаже | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Главу Российского культурного центра в США заподозрили в шпионаже

читайте также
Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании «Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы Русский след: Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Как нравиться людям: несколько приемов от агента ФБР Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Ликвидация бен Ладена. Подробности Хамовнический суд имени Данилкина Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 24.10.2013 08:38

Главу Российского культурного центра в США заподозрили в шпионаже

ФБР заподозрило главу Российского научного и культурного центра в Вашингтоне Юрия Зайцева в шпионаже, сообщила в среду газета Mother Jones.

По информации издания, с 2001 года Зайцев организовывал посредством федерального агентства Россотрудничество, представителем которого является Российский культурный центр в Вашингтоне, поездки для американцев в Россию. Целью этих поездок было создание агентурной сети.

При этом часть расходов — визы, питание, проживание оплачивало Россотрудничество. Как пишет газета, всего за 12 лет Россию таким образом посетили около 130 американцев. Тем не менее, официальный представитель ФБР эту информацию не подтвердила.

В посольстве России в США уже опровергли эту информацию, заявив, что подобные сообщения о расследовании относительно Российского культурного центра являются попыткой очернить его деятельность.

"Подобные "страшилки" очень напоминают времена "холодной войны". Делается откровенная попытка исказить и очернить деятельность Российского культурного центра, которая направлена на развитие доверия и сотрудничества между нашими народами и странами", — заявил в интервью РИА Новости пресс-секретарь посольства России в США Евгений Хоришко.

По его словам, Российский культурный центр работал на расширение контактов между российскими и американскими гражданами и будет продолжать этим заниматься.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться