Японский электронный гигант Panasonic уволит 7000 сотрудников

Японская корпорация Panasonic в два раза сократит к 2014 году число сотрудников, занятых на производстве полупроводников — с 14 000 до 7000, передает Reuters. Компания также может выставить на продажу несколько зарубежных заводов.

Как отмечает агентство, сокращения коснутся главным образом зарубежных фабрик, расположенных в Индонезии, Малайзии, Китае и Сингапуре, и не затронут заводы компании в Японии. Таким образом, компания после нескольких лет финансовых потерь решила сосредоточиться на производстве высокодоходных товаров.

Производство полупроводников стало третьей отраслью, в которой компания терпит убытки. В конце августа Panasonic решила покинуть рынок смартфонов, а в начале октября в компании заявили, что с марта 2014 будет прекращен выпуск плазменных панелей для телевизоров. Основная причина в том, что компания проиграла конкурентную борьбу более дешевым жидкокристаллическим дисплеям.

В настоящее время японская электронная индустрия переживает падение спроса из-за ужесточившейся международной конкуренцией. В конце прошлого года Panasonic заявила, что намерена продать свое главное здание в Токио. В апреле компания в два раза сократила зарплату своим топ-менеджерам. В 2012 финансовом году Panasonic понесла убытки в $7,5 млрд.

Новости партнеров