Японский электронный гигант Panasonic уволит 7000 сотрудников | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Японский электронный гигант Panasonic уволит 7000 сотрудников

читайте также
+106 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +19 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +76 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +76 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +25 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +7 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +107 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +1 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +7 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Panasonic 24.10.2013 09:13

Японский электронный гигант Panasonic уволит 7000 сотрудников

Японская корпорация Panasonic в два раза сократит к 2014 году число сотрудников, занятых на производстве полупроводников — с 14 000 до 7000, передает Reuters. Компания также может выставить на продажу несколько зарубежных заводов.

Как отмечает агентство, сокращения коснутся главным образом зарубежных фабрик, расположенных в Индонезии, Малайзии, Китае и Сингапуре, и не затронут заводы компании в Японии. Таким образом, компания после нескольких лет финансовых потерь решила сосредоточиться на производстве высокодоходных товаров.

Производство полупроводников стало третьей отраслью, в которой компания терпит убытки. В конце августа Panasonic решила покинуть рынок смартфонов, а в начале октября в компании заявили, что с марта 2014 будет прекращен выпуск плазменных панелей для телевизоров. Основная причина в том, что компания проиграла конкурентную борьбу более дешевым жидкокристаллическим дисплеям.

В настоящее время японская электронная индустрия переживает падение спроса из-за ужесточившейся международной конкуренцией. В конце прошлого года Panasonic заявила, что намерена продать свое главное здание в Токио. В апреле компания в два раза сократила зарплату своим топ-менеджерам. В 2012 финансовом году Panasonic понесла убытки в $7,5 млрд.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться