Сечин заплатит в бюджет $4,9 млрд от продажи акций «Роснефти» | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

Сечин заплатит в бюджет $4,9 млрд от продажи акций «Роснефти»

читайте также
+1992 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +259 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +221 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +980 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +63 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +58 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +59 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +59 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +32 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 24.10.2013 10:07

Сечин заплатит в бюджет $4,9 млрд от продажи акций «Роснефти»

"Роснефтегазу" в ближайшее время придется перечислить в бюджет $4,9 млрд от продажи BP 5,66% "Роснефти", пишет "Коммерсантъ". При этом сама компания предпочла бы потратить деньги на приватизацию "РусГидро", однако Белый дом в виду дефицита бюджета решил обязать выплатить промежуточные дивиденды уже сейчас.

Как заявили газете источники, близкие к Белому дому, решение об этом может быть подписано уже на следующей неделе. Средства понадобились для наполнения бюджета, который может стать дефицитным в 2014 году. В "Роснефтегазе" от комментариев отказались.

Издание отмечает, что до прошлого года созданный в 2006 году "Роснефтегаз", который владеет 69,50% акций "Роснефти" и 10,74% акций "Газпрома", выплатил дивиденды в бюджет лишь в 2008 году. Поэтому к осени 2012 года на его счетах скопилось более 132 млрд рублей. Однако в прошлом году правительство поменяло практику.

Как пишет "Ъ", это привело к дискуссии между Белым домом и главой совета директоров "Роснефтегаза" Игорем Сечиным, пытавшимся заручиться поддержкой администрации президента. В итоге было решено выплатить 50 млрд рублей промежуточных дивидендом, которые бюджет впоследствии направил на строительство тепловой генерации "РусГидро" на Дальнем Востоке.

Еще 30 млрд рублей "Роснефтегаз" заплатил бюджету в июне этого года. Как отметил один из источников "Ъ" в правительстве, несмотря на согласие "Роснефтегаза" стало понятно, что каждый год деньги "придется отвоевывать с боем".

Тем не менее, отмечает издание, после передачи отчислений в бюджет "Роснефтегаз" без средств не останется. С учетом поступивших "Роснефтегазу" дивидендов "Роснефти" и "Газпрома" за 2012 год, у холдинга на счетах должно скопиться около 130 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться