В Подмосковье будет построен крупнейший в России центр обработки данных | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Подмосковье будет построен крупнейший в России центр обработки данных

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1377 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22927 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3809 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +15422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36046 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +760 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Строить не ломать
Новости #дата-центры 24.10.2013 11:04

В Подмосковье будет построен крупнейший в России центр обработки данных

В подмосковном Лыткарино системный интегратор "Техносерв" по заказу компании "Авантаж" начинает строительство центра обработки данных (ЦОД), который имеет все шансы стать крупнейшим в России, пишет в четверг газета "Ведомости".

Как сообщила газете глава пресс-службы "Техносерва" Екатерина Андреева и подтвердила представитель "Авантажа" Анна Каракулова, первая очередь дата-центра должна быть введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2014 года. По завершении строительства проект должен стать самым крупным среди российских ЦОДов с 2200 стойками с серверами. Сейчас крупнейшим оператором дата-центров в России является Dataline, который к концу 2013 года будет обслуживать 2111 стоек, расположенных на четырех площадках.

Компания "Авантаж" была создана в 2011 году для строительства дата-центра. По утверждению Каракуловой, его совладельцами являются несколько физических лиц. Согласно описанию проекта, его инвесторами выступают оператор связи «Атлант-телеком» и девелоперская группа «Пересвет».

Вас также может заинтересовать

Представитель "Авантажа" также заявила, что ориентировочный бюджет создания ЦОД составляет порядка 4 млрд рублей. На первом этапе в проект инвестирует сам "Пересвет", а впоследствие к его финансированию планируют подключить частных инвесторов или привлекать средства банков. Каракулова надеется, что его клиентами станут крупные и средние компании, занимающиеся облачными технологиями, финансовые организации и операторы связи. В перспективе на базе ЦОД может быть создан инновационно-научный центр.

Как отмечает газета, площадки московских дата-центров уже близки к заполнению, а их операторы ищут возможности расширения. По словам аналитика iKS-Consulting Елена Фролова, это не всегда просто из-за дефицита энергомощностей, в связи с чем проект "Авантажа" обещает быть успешным. Тем не менее, она отмечает, что к моменту открытия дата-центр в Лыткарино может оказаться не самым крупным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться