YouTube запустит потоковый сервис — конкурента Spotify | Forbes.ru
$58.64
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1258.09

YouTube запустит потоковый сервис — конкурента Spotify

читайте также
+60 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +4499 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +283 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +8 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект
Новости #YouTube 24.10.2013 12:07

YouTube запустит потоковый сервис — конкурента Spotify

YouTube работает над запуском потокового музыкального сервиса, подписчики которого получат доступ к аудио- и видеоконтенту портала. Таким образом, на рынке может появиться мощный конкурент Spotify, сообщает в четверг газета Financial Times.

Принадлежащий Google видеохостинг, по сведениям источников издания, запустит платный сервис с привлечением рекламодателей. Пока неясно, как будет продукт YouTube соотноситься с аналогом от самой Google.

На сегодня YouTube уже предлагает ряд платных услуг пользователям, как-то онлайн-«видеопрокат» или платные персональные каналы, но все же большая часть контента на сайте по-прежнему остается в свободном доступе.

По словам источников FT, руководитель контент-подразделения YouTube Роберт Кинцл и вице-президент компании по менеджменту продуктов и инженерным разработкам Шишир Мерота курируют создание нового продукта. Впервые утечка о работе над потоковым сервисом произошла на страницах журнала Billboard.

Кинцл давно занимается стратегией YouTube в развитии контента и каналов. У портала есть сотни онлайн-каналов как мировых звезд, так и локальных YouTube-знаменитостей. Этот продукт, над повышением качества которого компания не перестает работать, постепенно генерирует все больше рекламной выручки для YouTube.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться