YouTube запустит потоковый сервис — конкурента Spotify

YouTube работает над запуском потокового музыкального сервиса, подписчики которого получат доступ к аудио- и видеоконтенту портала. Таким образом, на рынке может появиться мощный конкурент Spotify, сообщает в четверг газета Financial Times.

Принадлежащий Google видеохостинг, по сведениям источников издания, запустит платный сервис с привлечением рекламодателей. Пока неясно, как будет продукт YouTube соотноситься с аналогом от самой Google.

На сегодня YouTube уже предлагает ряд платных услуг пользователям, как-то онлайн-«видеопрокат» или платные персональные каналы, но все же большая часть контента на сайте по-прежнему остается в свободном доступе.

По словам источников FT, руководитель контент-подразделения YouTube Роберт Кинцл и вице-президент компании по менеджменту продуктов и инженерным разработкам Шишир Мерота курируют создание нового продукта. Впервые утечка о работе над потоковым сервисом произошла на страницах журнала Billboard.

Кинцл давно занимается стратегией YouTube в развитии контента и каналов. У портала есть сотни онлайн-каналов как мировых звезд, так и локальных YouTube-знаменитостей. Этот продукт, над повышением качества которого компания не перестает работать, постепенно генерирует все больше рекламной выручки для YouTube.

Новости партнеров