Рада рассмотрит законопроект о лечении Тимошенко за рубежом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рада рассмотрит законопроект о лечении Тимошенко за рубежом

читайте также
«Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»
Новости #Юлия Тимошенко 24.10.2013 12:22

Рада рассмотрит законопроект о лечении Тимошенко за рубежом

Парламент Украины на заседании в четверг собирается рассмотреть законопроект, позволяющий отправить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, отбывающую тюремное наказание, на лечение за границу, передает РИА Новости со ссылкой на спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. 

"Комитет не смог вчера (в среду) рассмотреть два законопроекта. Тимошенко болеет и ее нужно лечить, мы должны ей помочь, поэтому я разберусь, что было в комитете, и после 12.30 (13.30 мск) поставлю эти два законопроекта здесь, в сессионном зале, и мы рассмотрим эти вопросы", — заявил Рыбак во время заседания украинского парламента.

Сейчас в Раде есть два законопроекта, которые могут предоставить юридические основания для отправки осужденных на лечение за границу. В частности, внефракционный депутат Сергей Мищенко предлагает внести в Уголовно-исполнительный кодекс Украины изменения, которые позволяют заключенным выезжать на лечение за границу, но предусматривают процедуру отсрочки исполнения приговора. Второй законопроект, поданный внефракционным депутатом Анжеликой Лабунской, также предполагает возможность выезда осужденных за границу. При этом суд должен одновременно освободить такое лицо от наказания.

Юлия Тимошенко была осуждена в конце 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией. В настоящее время она отбывает наказание в колонии Харькова. Из-за проблем со здоровьем Тимошенко была переведена на лечение в больницу.

Помилование Юлии Тимошенко является последним условием для подписания в ноябре соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Пока что украинские власти не видят правовых оснований для ее помилования. Тем не менее, на минувшей неделе президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, позволяющий бывшему премьеру выехать на лечение за рубеж в случае, если данный законопроект получит одобрение парламента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться