Следствие отказало Толоконниковой в деле против замглавы колонии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Следствие отказало Толоконниковой в деле против замглавы колонии

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание
Новости #пенитенциарная система 24.10.2013 12:23

Следствие отказало Толоконниковой в деле против замглавы колонии

Управление Следственного комитета России по Мордовии отказало Надежде Толоконниковой в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника региональной исправительной колонии №14 Юрия Куприянова, передает РИА Новости. Участница панк-группы Pussy Riot требовала привлечь Куприянова к ответственности за угрозу убийством в ее адрес.

Как пояснила старший помощник руководителя регионального управления СК Наталья Афанасьева, следователи в действиях и словах тюремного начальника не обнаружили состава преступления.

О том, что Куприянов угрожал Толоконниковой, сообщила сама участница Pussy Riot в сентябрьском открытом письме из ИК-14. Тот якобы грозился убить ее за попытки вынести в публичную плоскость претензии к условиям содержания и работы заключенных в колонии. Мордовское управление ФСИН в ответ обвинило Толоконникову в противоправной попытке добиться льготных условий.

Одновременно с публикацией письма участница Pussy Riot в знак протеста объявила голодовку. Она потребовала, чтобы ее перенаправили в другую колонию, из опасений за собственную жизнь. На данный момент Толоконникова покинула ИК-14. По сведениям ее сторонников и супруга Петра Верзилова, осужденная за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя участница Pussy Riot продолжит отбывать двухлетний тюремный срок в Чувашии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться