Посол США вызван в МИД Германии из-за прослушки Меркель | Forbes.ru
$58.8
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.59

Посол США вызван в МИД Германии из-за прослушки Меркель

читайте также
+1300 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +580 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +184 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +359 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +5 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +8 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +24 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +34 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +91 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике?
Новости #Германия 24.10.2013 13:02

Посол США вызван в МИД Германии из-за прослушки Меркель

Посол США вызван в МИД Германии из-за сообщений о прослушке телефона канцлера Ангелы Меркель, передает агентство Reuters.

"Американский посол был вызван днем для встречи с главой МИД ФРГ Гидо Вестервелле, где ему четко разъяснят позицию правительства Германии", — заявил представитель германского МИД.

Накануне официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что спецслужбы Соединенных Штатов могли осуществлять прослушивание мобильного телефона канцлера Германии. В среду Ангела Меркель позвонила президенту США Бараку Обаме и потребовала разъяснений. Меркель дала понять, что подобная практика серьезно подрывает доверие между двумя странами и призвала американского президента прояснить масштаб программ слежки, осуществляемых США в Германии.

Власти Германии не уточнили, откуда у них появилась информация о прослушивании телефона канцлера. Однако журнал Der Spiegel утверждает, что подозрения основаны на основании расследования, проведенного издание. Тем не менее, Der Spiegel не приводит деталей расследования.

Ранее издание неоднократно публиковало материлы о деятельности спецслужб США. Они были основаны на документах, переданных бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться