РФПИ планирует участвовать в IPO «Алросы» | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

РФПИ планирует участвовать в IPO «Алросы»

читайте также
+5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +21 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +45 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +8 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +10 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +10 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала Облачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38%
Новости #IPO 24.10.2013 13:05

РФПИ планирует участвовать в IPO «Алросы»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует участвовать в IPO крупнейшей алмазодобывающей компании России — ОАО «Алроса», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из банков-организаторов размещения.

Накануне собеседники агентства утверждали, что РФПИ может подключиться к IPO «Алросы» в случае, если к концу roadshow книга заявок от потенциальных инвесторов не будет заполнена по нижней границе диапазона в 35 рублей за акцию. Roadshow компания завершает в 19:00 мск пятницы, 25 октября. Прайсинг состоится 28 октября. IPO пройдет на Московской бирже.

По состоянию на вечер среды, по сведениям источников, книга была подписана по нижней границе более чем на 80%. По данным «Интерфакса», 60% заявок обеспечили два крупных инвестфонда из США.

«Алроса» в ходе IPO планирует разместить 14% акций, принадлежащих поровну правительствам России и Якутии. Кроме того, рынку предложены 2% квазиказначейских акций, принадлежащие кипрской Wargan Holdings. Доля государства по итогам размещения сократится с 50,92% до 43,9%, Якутии — с 32% до 25% плюс одна акция. Free float увеличится с нынешних 9% до 23%.

Исходя из диапазона IPO, стоимость 100% акций компании составляет от 258 млрд до 280 млрд рублей. По итогам размещения компания должна привлечь от 41,3 млрд до 44,8 млрд рублей ($1,29-1,4 млрд по текущему курсу).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться