Комиссия выяснила причины неудачного пуска «Булавы» с АПЛ «Александр Невский» | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2139.34
BRENT63.46
RTS1149.37
GOLD1258.72

Комиссия выяснила причины неудачного пуска «Булавы» с АПЛ «Александр Невский»

читайте также
+9 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1220 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +5729 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3212 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +475 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1143 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +6427 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5884 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4320 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11715 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2712 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +26661 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes 6 самых удивительных средств отдыха на воде и под водой
Новости #АПЛ 24.10.2013 13:29

Комиссия выяснила причины неудачного пуска «Булавы» с АПЛ «Александр Невский»

Военно-промышленная комиссия при правительстве России установила причины неудачного пуска с атомной подводной лодки «Александр Невский» межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя ВПК Олега Бочкарева. 

«Главное — есть понимание, в чем была допущена неточность, как она влияет», — приводит агентство его заявление, сделанное на выставке Interpolitex-2013, отвечая на соответствующий вопрос. Бочкарев не уточнил, в чем конкретно заключаются причины неудачного пуска «Булавы» в ходе государственных испытаний атомного подводного крейсера «Александр Невский». Он отметил только, что обнаруженные недочеты в настоящее время исправляются.

Замглавы правительственной комиссии подчеркнул, что в почти всегда в ходе разработки современного нового оружия возникают технические вопросы. По его словам,  идет большая сложная работа. «Мы примем нормально эту лодку на боевое дежурство», — резюмировал Бочкарев, рассказывая об ядерной субмарине «Александр Невский».

В 2011 году в то время президент России Дмитрий Медведев заявил, что испытания комплекса морских стратегических ядерных сил «Булава» завершены и ракета будет принята на вооружение. Первые испытания «Булавы» были проведены в 2004 году. Позднее ряд пусков закончились неудачами. «Булава» призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России. Под ракету заложены новые подводные лодки. Помимо уже действующего головного стратегического ракетоносца четвертого поколения проекта 955 типа «Борей» «Юрий Долгорукий», речь идет еще о двух ракетоносцев этой серии — «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться