Счетная палата проанализировала эффективность Резервного фонда и ФНБ | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.12

Счетная палата проанализировала эффективность Резервного фонда и ФНБ

читайте также
Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Почему Банк России не будет снижать ключевую ставку в феврале? Что может скрываться за желанием Минфина скупать валюту? Валютные интервенции Минфина. Пора ли покупать доллары? Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Рейтинг или кошелек: почему Владимир Путин дорожит резервами Минус триллион: основные риски бюджета-2016 Кредиторы при своих: о чем договорился Киев Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Доберись до ФНБ: игра Forbes Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой Заплатит ли Украина по своим долгам? Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки Национальное благосостояние: как правительство поможет «Роснефти» Мобилизация финансов: почти как в СССР Потрать ФНБ: игра Forbes Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей
Новости #Счетная палата 24.10.2013 14:39

Счетная палата проанализировала эффективность Резервного фонда и ФНБ

Счетная палата России в четверг обнародовала итоги анализа эффективности использования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) как источников покрытия долгов бюджета.

Аудиторы предлагают государству расширить число валют для вложения средств Резервного фонда и ФНБ за счет активов, номинированных в австралийских долларах, швейцарских франках, канадских долларах и японских иенах.

В 2009-2012 годах средства фондов размещались в активы, номинированные в долларах США, евро и фунтах стерлингов. Доходность от вложения в такие инструменты невысока, подчеркивает Счетная палата. Так, при ставках рефинансирования ФРС в 0,25%, ЕЦБ в 0,5% и Банка Англии в 0,5% годовых, доходность от вложений будет в пределах 0,75-1,2% годовых. Для повышения эффективности вложений государству придется девальвировать рубль за счет положительной курсовой разницы при переоценке активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться