Геннадий Онищенко попросил прощения за невольные обиды и огорчения

Бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поблагодарил коллег за совместную работу, а также попросил прощения за невольные обиды, говорится в обращении, появившемся в четверг на сайте ведомства.

"Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Сердечно благодарю Вас за совместную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации. Прошу простить за невольно доставленные огорчения или обиды. В оправдание прошу поверить, что они были во имя или ради нашей с Вами работы, нашего совместного дела, которому мы с Вами посвятили свою жизнь", — говорится в обращении Геннадия Онищенко.

В среду стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Геннадия Онищенко от обязанностей руководителя Роспотребнадзора и назначил его своим помощником. Исполняющим обязанности главы ведомства стала заместитель Онищенко Анна Попова.

Геннадий Онищенко возглавлял Роспотребнадзор с марта 2004 года. Он был отправлен в отставку в связи с истечением срока полномочий. За время своего пребывания во главе ведомства Онищенко прославился борьбой с вредными привычками населения и эпидемиями, а также как участник торговых воин с республиками бывшего СССР, у которых обострялись политические или экономические конфликты с Россией.

Новости партнеров