«Стройгазмонтаж» Ротенберга выиграл подряды на три участка «Южного коридора» | Forbes.ru
$58.86
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.60
RTS1141.50
GOLD1246.27

«Стройгазмонтаж» Ротенберга выиграл подряды на три участка «Южного коридора»

читайте также
Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +849 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +234 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +11 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот»
Новости #Аркадий Ротенберг 24.10.2013 17:53

«Стройгазмонтаж» Ротенберга выиграл подряды на три участка «Южного коридора»

«Стройгазмонтаж» (СГМ), подконтрольный Аркадию Ротенбергу (№31 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $3,3 млрд), выиграл подряды на строительство трех участков магистрального газопровода «Южный коридор», сообщила в четверг пресс-служба компании.

Выяснилось это после того, как департамент по управлению корпоративными затратами «Газпрома» рассмотрел предложения на выполнение строительно-монтажных работ по объектам Южно-Европейского газопровода. СГМ будет строить участки на отрезке Писаревка — Анапа общей протяженностью 347 км. Компания также выиграла подряд на строительство газопровода-перемычки между компрессорными станциями «Кубанская» и «Кореновская» протяженностью 57 км.

Участок Писаревка — Анапа с 223 км по 310 км СГМ построит за 9,4 млрд рублей (с НДС). Стоимость строительства 1 км газопровода составит 108 млн рублей ($3,5 млн). На возведение этого отрезка также претендовала «Южнефтегазстрой», но компания Ротенберга выиграла конкуренцию.

В запросе предложений на строительство участков 310-436 км и 436-570 км участвовал только «Стройгазмонтаж». Первый компания возведет за 14,9 млрд рублей (118 млн рублей, или $3,8 млн, за 1 км), второй — за 16,56 млрд рублей (124 млн рублей, или почти $4 млн за 1 км).

В борьбе за строительство газопровода-перемычки СГМ опередил «Южнефтегазстрой», «Нефтегазстрой» и «СтройСервис». Компания выполнит работу за 2,4 млрд рублей (с НДС), то есть 42 млн руб. за 1 км ($1,35 млн).

 

Все работы в рамках тендеров будут завершены до конца сентября 2015 года.

Ранее «Стройгазмонтаж» уже выигрывал тендеры на строительство участков газопровода Писаревка — Анапа (км 0 - км 223,1 и км 570 - км 768,5), а также газоизмерительную станцию «Сохрановка». Стоимость работ между СГМ и его «дочками» по этим проектам составляла $730 млн. Сумма контрактов непосредственно между «Газпромом» и СГМ не раскрывалась, напоминает «Интерфакс».

Реализация проекта затрудняется необходимостью проведения буровзрывных работ на участках скальных грунтов, а также пересечением участков рисовых чеков (стоячие водоемы, построенные для выращивания риса).

Субподрядчики строительства участков газопровода и перемычки стали ОАО «Ленгазспецстрой», ОАО «Краснодаргазстрой» и ООО «ССК «Газрегион». Работы должны быть завершены до конца сентября 2015 года. 

«Южный коридор» является самым крупным строительным проектом в России. Его протяженность — 2500 км, на которых будут расположены 10 компрессорных станций. Газопровод будет проходить по восьми субъектам России и призван увеличить подачу газа в центральные и южные регионы страны. Кроме того он обеспечит подачу газа в морскую часть газопровода «Южный поток» для транспортировки в Европу.

Строительство «Южного коридора» началось пять месяцев назад. Он будет реализован в два этапа. Строительство западного коридора завершится в 2015 году, а весь проект — в 2017 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться