Назарбаев предложил принять Турцию в Таможенный союз | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.85

Назарбаев предложил принять Турцию в Таможенный союз

читайте также
+106 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +16 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +65 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +34 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше
Новости #Нурсултан Назарбаев 24.10.2013 18:30

Назарбаев предложил принять Турцию в Таможенный союз

Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин в четверг на заседании Евразийского экономического совета (ЕврАзЭС) заявили об интересе ряда государств к новым интеграционным объединениям на постсоветском пространстве — Таможенному союзу (ТС) и Евразийскому экономическому союзу (ЕЭС).

«Говорят, Сирия хочет вступить (в ТС), премьер-министр Турции Эрдоган обратился ко мне, нельзя ли Турцию принять в Таможенный союз», — цитирует Назарбаева «Интерфакс». По его словам, во время визитов в зарубежные страны ему регулярно приходится отвечать на вопрос: «Вы что, создаете Советский Союз?» «Может, Турцию принять (в ТС), и вопросы закончатся?» — предложил казахстанский лидер.

Он также призвал членов ТС разрабатывать «дорожную карту» о присоединении к союзу Армении и Киргизии. Сама структура ТС, по мнению Назарбаева, должна прийти на смену ЕврАзЭСу.

Путин, в свою очередь, сообщил, что ТС имеет смысл обратить внимание на интерес со стороны Индии. «Здесь президент Казахстана упомянул об интересе Турции к Таможенному союзу. Такой же интерес к Таможенному союзу проявляет Индия, которая хотела бы заключить соглашение о зоне свободной торговле», — пояснил российский президент. По его мнению, необходимо «самым серьезным образом отнестись к этому предложению».

Глава государства не поддержал инициативу Назарбаева о необходимости роспуска ЕврАзЭС: «Мы не можем просто так ликвидировать, иначе мы подорвем правовую основу Таможенного союза. Но что-то с этим нужно сделать. Надо подумать и найти это решение, которое не обременяло бы нас лишними структурами».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться