ЛУКОЙЛ нанял экс-главу маркетинга BHP Diamonds для продажи алмазов | Forbes.ru
$58.9
69.38
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

ЛУКОЙЛ нанял экс-главу маркетинга BHP Diamonds для продажи алмазов

читайте также
+5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +8 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +4 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе Время продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа Нанофототоника в алмазах: почему драгоценные камни используются в нанотехнологиях
Новости #Вагит Алекперов 24.10.2013 19:09

ЛУКОЙЛ нанял экс-главу маркетинга BHP Diamonds для продажи алмазов

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ наняла для продажи алмазов, добытых в Архангельской области, экс-главу маркетинга BHP Diamonds Мартина Лика, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на информированный источник.

Она рассказал агентству, что Лик уже назначен директором по продажам и маркетингу в структуру, которая будет реализовывать алмазы с месторождения имени Гриба в Архангельской области.

Руководство ЛУКОЙЛ оценивает инвестиции в проект добычи алмазов на этом месторождении в размере $1 млрд.

Открытие обогатительной фабрики и получение первых алмазов планируется в ноябре 2013 года. Глава компании Вагит Алекперов (№5 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $14,8 млрд) на встрече с Владимиром Путиным пригласил главу государства присутствовать на этом событии. 

Ранее глава ЛУКОЙЛа заявлял, что компания уже получила все необходимые лицензии для продажи алмазов как на внутреннем, так и на внешнем рынке. По его словам, производство алмазов достигнет 4 млн карат в год. Проект реализует ОАО «Архангельскгеолдобыча». По прогнозу Алекперова, норма рентабельности по этому проекту составит более 16%. Запасы месторождения, по предварительной оценке, составляют 100 миллионов карат. Предполагается, что за 16 лет будет добыто 58,4 млн карат алмазов открытым способом в карьерах глубиной до 460 метров. Остальные алмазы будут добываться под землей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться