Савельев переизбран гендиректором «Аэрофлота» до 2018 года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Савельев переизбран гендиректором «Аэрофлота» до 2018 года

читайте также
+142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1400 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +378 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +174 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +1137 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +9 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +15 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +20 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +8 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +5 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +8 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +8 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +18 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +385 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости
Новости #Аэрофлот 24.10.2013 20:22

Савельев переизбран гендиректором «Аэрофлота» до 2018 года

Совет директоров ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» утвердил переизбрание Виталия Савельева в должности генерального директора компании на новый срок, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Контракт с Соловьевым продлен до 2018 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в сентябре решил внести кандидатуру Савельева для утверждения на пост генерального директора на новый срок. Такое решение Медведев принял по итогам встречи с Савельевым во вторник, на которой обсуждались, в том числе, вопросы качества работы «Аэрофлота», проблемы создания Дальневосточной авиакомпании, перспективы развития российской лоукост-компании и необходимость снижения тарифов на авиаперелеты на Дальний Восток. 

В октябре правительство направило директиву госпредставителям в совете директоров «Аэрофлота» о переизбрании Савельева.

Полномочия Савельева как гендиректора «Аэрофлота» истекают 10 апреля 2014 года. Он был назначен на этом пост 10 апреля 2009 года сроком на 5 лет. В этой должности он сменил Валерия Окулова, который в настоящее время является заместителем министра транспорта страны.

До назначения главой «Аэрофлота» Савельев занимал должность первого вице-президента АФК «Система». 

Акционерами «Аэрофлота» являются Федеральное агентство по управлению государственным имуществом России (51,17%), «Аэрофлот-Финанс» (5,7%), госкорпорация «Ростех» (3,55%).

В группу наряду с «Аэрофлотом» входят авиакомпании «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Сахалинские авиатрассы», «Владивосток Авиа» и «Донавиа». В 2012 году «Аэрофлот» перевез 17,656 млн пассажиров (рост — 24,6%), а вся группа — 27,4 млн (рост — 27,4%). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться