Савельев переизбран гендиректором «Аэрофлота» до 2018 года

Совет директоров ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» утвердил переизбрание Виталия Савельева в должности генерального директора компании на новый срок, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Контракт с Соловьевым продлен до 2018 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в сентябре решил внести кандидатуру Савельева для утверждения на пост генерального директора на новый срок. Такое решение Медведев принял по итогам встречи с Савельевым во вторник, на которой обсуждались, в том числе, вопросы качества работы «Аэрофлота», проблемы создания Дальневосточной авиакомпании, перспективы развития российской лоукост-компании и необходимость снижения тарифов на авиаперелеты на Дальний Восток.

В октябре правительство направило директиву госпредставителям в совете директоров «Аэрофлота» о переизбрании Савельева.

Полномочия Савельева как гендиректора «Аэрофлота» истекают 10 апреля 2014 года. Он был назначен на этом пост 10 апреля 2009 года сроком на 5 лет. В этой должности он сменил Валерия Окулова, который в настоящее время является заместителем министра транспорта страны.

До назначения главой «Аэрофлота» Савельев занимал должность первого вице-президента АФК «Система».

Акционерами «Аэрофлота» являются Федеральное агентство по управлению государственным имуществом России (51,17%), «Аэрофлот-Финанс» (5,7%), госкорпорация «Ростех» (3,55%).

В группу наряду с «Аэрофлотом» входят авиакомпании «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Сахалинские авиатрассы», «Владивосток Авиа» и «Донавиа». В 2012 году «Аэрофлот» перевез 17,656 млн пассажиров (рост — 24,6%), а вся группа — 27,4 млн (рост — 27,4%).

Новости партнеров