Минобороны потребовало от ГЛОНАСС ухудшать сигнал в случае войны | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2141.15
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Минобороны потребовало от ГЛОНАСС ухудшать сигнал в случае войны

читайте также
Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Русский iPhone
Новости #ГЛОНАСС 25.10.2013 10:27

Минобороны потребовало от ГЛОНАСС ухудшать сигнал в случае войны

Министерство обороны России выдало разработчикам российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС техническое задание по загрублению гражданского сигнала в случае начала военных действий, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«4 ЦНИИ Минобороны выдал техническое задание на создание селективного доступа к открытым сигналам системы ГЛОНАСС в районе военных действий», — приводит агентство его слова. Собеседник агентства пояснил, что российские силовые структуры продолжат в этой ситуации получать высокоточный сигнал, которым они пользуются и сейчас, но который будет не доступен для гражданских потребителей.  

Для достижения поставленной Минобороны цели, разработчики ГЛОНАСС введут в так называемый гражданский сигнал, который предоставляется всем пользователям в открытом и бесплатном режиме, возможность загрубления точностных характеристик в случае военных действий или иной критической ситуации.

Источник пояснил, что работы по выполнению технического задания находятся в стадии выполнения. «Возможность загрубления пока в сам сигнал не введена», — подчеркнул он. 

В настоящее время сигналы ГЛОНАСС разделяются на общедоступный гражданский и закрытый военный.

В США возможность загрубления или искажения сигнала системы GPS уже существует. Оно вводится в тех районах, где американские войска ведут боевые действия.

В марте 2013 года Россия полностью развернула орбитальную группировку навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. По целевому назначению стали использоваться 24 космических аппарата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться