Главный борец с коррупцией МОЭСК задержан за мошенничество на $300 000

Полиция Москвы задержала директора департамента экономической безопасности и противодействия коррупции одной из крупнейших распределительных электросетевых компаний России ОАО "МОЭСК" за покушение на аферу на $300 000, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте МВД России.

"Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержан руководитель структурного подразделения "МОЭСК".... Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на преступление" и "Мошенничество в особо крупном размере", — говорится в сообщении.

По информации МВД, руководитель структурного подразделения "предложил представителю коммерческой организации содействие при урегулировании вопросов по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции". За свои услуги он потребовал $300 000, уверяя при этом потерпевшего, что обладает широкими связями в органах судебной власти и силовых структурах.

Бизнесмен подал заявление в полицию, после чего в ходе оперативного эксперимента был задокументирован факт получения подозреваемым аванса на сумму 5 млн рублей, которое состоялось в одном из кафе в центре Москвы.

Новости партнеров