Лавров исключил влияние новых разоблачений Сноудена на отношения с США | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2139.2
BRENT63.89
RTS1140.24
GOLD1241.58

Лавров исключил влияние новых разоблачений Сноудена на отношения с США

читайте также
+95 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1583 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +312 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +27 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +132 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +16 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +55 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +17 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +18 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +2 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 25.10.2013 15:44

Лавров исключил влияние новых разоблачений Сноудена на отношения с США

Материалы о разведывательной деятельности США против России, которыми возможно располагает бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, не скажутся на контактах Москвы с Вашингтоном, заявил в пятницу глава российского МИД Сергей Лавров.

«Контакты никогда не прекращаются», — приводит РИА Новости ответ Лаврова на вопрос журналистов, повлияют ли на отношения двух стран новые публикации Сноуденом секретных данных.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что сложившаяся вокруг Сноудена ситуация более не актуальна для Москвы. «Мы свою позицию по Сноудену уже сформулировали и все сказали», — подчеркнул Лавров.

Накануне американская газета Washington Post сообщила, что в распоряжении у Сноудена имеется около 30 000 документов, в том числе документы, подтверждающие факт сбора разведданных о России одной из стран НАТО для последующей передачи их США. Издание написало, что власти США в настоящее время предупредили ряд зарубежных разведок, с которыми сотрудничают, что в имеющихся у Сноудена документах есть свидетельства о ведении их спецслужбами шпионской деятельности в отношении России, Китая и Ирана. 

Эдвард Сноуден сбежал с Гавайев, где он жил и работал, в конце мае. В начале июня в Гонконге он тайно встретился с несколькими журналистами, с которыми установил контакт, еще находясь в США. Журналистам Сноуден передал документы американских спецслужб, которые он скопировал за время работы в АНБ. Из документов, которые предназначались только для внутреннего пользования, следовало, что спецслужбы сотрудничают с крупнейшими телефонными и интернет-компаниями и следят за пользователями интернета. Вскоре после того, как первые документы были обнародованы в СМИ и вызвали огромный скандал, Сноуден вылетел из Гонконга в Москву. Из-за проблем с документами он был вынужден провести в «Шереметьево» пять недель, прежде чем УФМС по Московской области не удовлетворило его запрос о предоставлении ему политического убежища сроком на год. Президент Путин перед этим заявил, что обязательство не наносить ущерба США было условием предоставления Сноудену убежища. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться