Лукашенко от имени СНГ пригласил Грузию вернуться в Содружество | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лукашенко от имени СНГ пригласил Грузию вернуться в Содружество

читайте также
+243 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов
Новости #СНГ 25.10.2013 16:27

Лукашенко от имени СНГ пригласил Грузию вернуться в Содружество

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу от имени глав государств СНГ пригласил Грузию вернуться в состав Содружества, сообщило РИА Новости.

«Совершенно откровенно заявляю, и это не только мое мнение, что мы хотели бы, чтобы Грузия вернулась в состав Содружества», — приводит агентство заявление белорусского президента, сделанное им в ходе подведения итогов саммита СНГ в Минске. 

Лукашенко напомнил, что он говорил об этом накануне председательства Белоруссии в СНГ. И этот год, по его убеждению, не прошел даром. Президент Белоруссии уверен, что в Грузии очень многие, в том числе в руководстве страны, желают иметь площадку, где можно обсуждать не только политические, но и экономические вопросы жизни соседних государств.

Лукашенко выразил надежду, что Тбилиси «услышит это послание».

Он призвал к тому, чтобы в отношениях СНГ с Грузией перейти от слов к делу. Надо искать, по его словам, «не то, что нас разъединяет, а то, что объединяет». «И мы от этого получим соответствующий выигрыш», — отметил Лукашенко. Результат, по его словам, оценят люди как в Содружестве, так и в Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о выходе страны из состава СНГ сразу после войны на Кавказе в Россией в августе 2008 года. Инициативу грузинского президента тогда поддержал национальный парламент, и уже 18 августа 2008 года МИД Грузии направил в Исполнительный комитет СНГ ноту о выходе страны из Содружества. Официальная процедура выхода страны из объединения завершилась, как того требует устав СНГ, 12 месяцев спустя — 18 августа 2009 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться