Прохоров попросил главу Верховного суда отпустить Урлашова под залог | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

Прохоров попросил главу Верховного суда отпустить Урлашова под залог

читайте также
+19690 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +107 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +73 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +54 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +34 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +55 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1791 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +783 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +104 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +291 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +43 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +29 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +55 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +25 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +238 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +590 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes
Новости #Михаил Прохоров 25.10.2013 16:34

Прохоров попросил главу Верховного суда отпустить Урлашова под залог

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) обратился к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой пересмотреть ходатайство об изменении меры пресечения мэру Ярославля Евгению Урлашову, арестованному по обвинению в попытке получения взятки. Миллиардер готов внести залог за однопартийца залог в размере 15 млн рублей, чтобы градоначальник мог выйти на свободу до вынесения приговора, говорится в сообщении пресс-службы ГП.

Основанием для обращения Прохорова стал «прецедент, созданный Кировским райсудом Ярославля». Речь идет о решении райсуда выпустить под залог экс-председателя областной избирательной комиссии Дениса Васильева, также подозреваемого в получении взятки.

По версии следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 млн рублей. Вместе с мэром фигурантами дела стали его зам Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен. Лопатин и Пойкалайнен заключили сделку со следствием. В отношении Урлашова расследуется и другое дело — о получении взятки в 500 000 рублей, напоминает РИА Новости.

В конце августа судья удовлетворила ходатайство следствия, оставив Урлашова под стражей до 3 декабря. При этом суд отказал защите в просьбе о домашнем аресте, освобождении под поручительство или под залог в 25 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться