Встреча Путина и Лукашенко не привела к подвижкам в деле «Уралкалия» | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Встреча Путина и Лукашенко не привела к подвижкам в деле «Уралкалия»

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +1 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Уралкалий 25.10.2013 16:51

Встреча Путина и Лукашенко не привела к подвижкам в деле «Уралкалия»

Прорыва в деле гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера по итогам переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко не стоило ожидать, заявил в пятницу пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он призвал дождаться окончания следственных действий, передает РИА Новости.

Ранее представитель Кремля подтвердил, что Путин и Лукашенко в ходе двусторонней встречи после заседания ЕврАзЭС в Минске кратко обсудили ситуацию по «Уралкалию». «В данном случае вряд ли стоит ожидать на фоне ведущихся следственных действий от лидеров каких-то прорывов и какого-то кардинального изменения. Единственное, чего нужно ожидать — это результатов следственных действий», — констатировал Песков.

Сам Путин на вопрос журналистов, обсуждали ли они с Лукашенко дело «Уралкалия», ответил кратко: «Затрагивали эту проблему» (цитата по «Интерфаксу»).

Когда 23 сентября российский и белорусский лидеры затронули тему бизнес-скандала на полях саммита ОДКБ в Сочи, на смягчение меры пресечения Баумгертнеру ушло три дня — 26 сентября он был выпущен из СИЗО Минска и отправлен под домашний арест. В обеих странах в отношении топ-менеджера расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Басманный суд Москвы уже санкционировал заочный арест главы «Уралкалия».

Баумгертнер был задержан в белорусской столице в конце августа, когда прибыл туда на переговоры по приглашению премьера Михаила Мясниковича. Его визиту предшествовал громкий развод «Уралкалия» с трейдером БКК — совместным предприятием российской компании и государственного «Беларуськалия». Помимо Баумгертнера, фигурантами дела в Белоруссии стали основной собственник «Уралкалия» Сулейман Керимов и ряд топ-менеджеров производителя минудобрений.

Структуры Керимова продолжают поиск покупателя на долю в компании. Среди основных претендентов — основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев (его кандидатуру поддержал Лукашенко), белорусский бизнесмен Алексей Хотин, влиятельный петербургский банкир Владимир Коган и «Онэксим» Михаила Прохорова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться