Госдума обязала семьи террористов расплачиваться за теракты | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Госдума обязала семьи террористов расплачиваться за теракты

читайте также
+315 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +21 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +1 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за суткиПроверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +46 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин
Новости #Госдума 25.10.2013 18:54

Госдума обязала семьи террористов расплачиваться за теракты

Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтении законопроект, который дает возможность возмещения вреда от действий террориста за счет средств его родных и близких.

"Предусматривается возможность возмещения причиненного в результате террористического акта вреда за счет средств лица, совершившего террористический акт, а также за счет средств его близких родственников, родственников и близких лиц", — говорится в пояснительной записке к документу.

Данный закон предусматривает создание механизма проверки законности происхождения имущества у этих лиц, если есть достаточно оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество были получены в результате террористической деятельности или являются доходом от такого имущества. В случае непредоставления сведений, подтверждающих законность приобретения денег, ценностей и иного имущества, они, в соответствие с решением суда, могут быть обращены в доход государства.

Также устанавливается уголовная ответственность за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, за организацию террористического сообщества и участие в нем, за организацию деятельности террористической организации и участие в ее деятельности.

Ужесточается наказание за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Теперь это будет грозить лишением свободы на срок от трех до десяти лет с ограничением свободы на срок до трех лет.

Помимо этого, по решению президента на федеральном уровне будет сформирован коллегиальный орган для координации и организации деятельности федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по противодействию терроризму. Решения этого коллегиального органа обязательны для исполнения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться