В Великобритании украинцу дали пожизненный срок за убийство мусульманина | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

В Великобритании украинцу дали пожизненный срок за убийство мусульманина

читайте также
+839 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +3306 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +498 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +321 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +20 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +287 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +72 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +83 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +20 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +50 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии
Новости #Великобритания 25.10.2013 19:35

В Великобритании украинцу дали пожизненный срок за убийство мусульманина

Центральный уголовный суд Лондона приговорил в пятницу аспиранта из Украины Павла Лапшина, обвиняемого в убийстве и подготовке терактов у мечети, к пожизненному заключению с невозможностью прошения о помиловании в ближайшие 40 лет. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовал департамент полиции региона Уэст-Мидландс в своем твиттере.

"Террорист Павел Лапшин, который зарезал пожилого мужчину в Бирмингеме и заложил самодельные взрывные устройства в мечетях, был приговорен как минимум к 40 годам заключения", — сообщается на официальном сайте полиции Уэст-Мидленда в пятницу.

Защита украинца просила суд приговорить его к 35-40 годам лишения свободы в связи с признанием им своей вины. Прокурор требовал для Лапшина пожизненного заключения, так как, по мнению гособвинения, убийство британского пенсионера было совершено для продвижения расистских взглядов.

18 июля 2013 года полиция региона Уэст-Мидландс задержала двух граждан Украины, 25-летнего Павла Лапшина и 22-летнего Дениса Негребы, по подозрению в причастности к совершению терактов и убийства на территории Великобритании.

Впоследствии один из задержанных был освобожден без предъявления обвинений и проходит по делу в качестве свидетеля. Павлу Лапшину были предъявлены обвинения в причастности к убийству 82-летнего Мохаммеда Салима, который был зарезан неизвестными в Бирмингеме по пути домой после посещения мечети.

Лапшин, приехавший в апреле этого года в качестве стажера IT в британскую компанию Delcam в Бирмингеме, признал себя виновным по трем обвинениям из четырех. Он сознался, что 29 апреля подстерег и убил ударами ножа в спину пенсионера Салима. Украинец также признал свою вину и по части других обвинений: в изготовлении взрывных устройств и попытках взорвать три мечети в Уэст-Мидландс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться