Госдума приняла поправки о безвизовом пребывании туристов в России | Forbes.ru
$58.88
69.46
ММВБ2140.92
BRENT63.41
RTS1145.62
GOLD1256.80

Госдума приняла поправки о безвизовом пребывании туристов в России

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений Братья люкс: зачем, зарабатывая в России, инвестировать во Франции Как британец получил годовой контракт на расшифровку записей АТЭС 8 способов совершить кругосветное путешествие Россия и Лиссабон
Новости #безвизовый режим 25.10.2013 20:12

Госдума приняла поправки о безвизовом пребывании туристов в России

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает безвизовый въезд и пребывание в России в течение 72 часов для иностранных граждан, пребывающих в Россию транзитом через аэропорты в туристических целях, передает РИА Новости. Поправки предлагается внести в закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

"Прибывающие в Российскую Федерацию граждане иностранных государств, перечень которых утверждается правительством Российской Федерации, транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения, могут находиться на территории Российской Федерации в течение 72 часов без виз в порядке, установленном правительством Российской Федерации", — говорится в законопроекте.

В пояснительной записке уточняется, что в соответствии с действующим законодательством безвизовый въезд и пребывание на российской территории в течение 72 часов разрешены иностранцам, приезжающим в Россию на круизных судах и паромах.

По мнению разработчиков, принятие данного законопроекта позволит создать благоприятные условия для привлечения большего числа туристов в наиболее привлекательные для туристов российские регионы.

Как отметил в интервью РИА Новости руководитель федерального агентства по туризму Александр Радьков, в первый год после принятия этого закона ожидается приток до полумиллиона иностранных туристов. Он отметил, что в России иностранные туристы тратят в среднем порядка €500 в день.

В пояснительной записке говорится, что данные меры также будут способствовать созданию дополнительных рабочих мест и объектов туристической индустрии. В случае принятия закон вступит в силу с 1 июня 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться