Грузия отказалась возвращаться в состав СНГ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Грузия отказалась возвращаться в состав СНГ

читайте также
+510 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +6 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +5 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса?
Новости #СНГ 25.10.2013 21:26

Грузия отказалась возвращаться в состав СНГ

Кандидат в президенты Грузии от правящей политической коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили полагает, что Грузия больше никогда не вернется в состав СНГ, передает РИА Новости.

"Свое отношение к развитию Грузии мы выразили на референдуме в 2008 году. Желание грузинского народа, а не какого-нибудь политика, — интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры", — заявил в пятницу Маргвелашвили.

Он подчеркнул, что с уважением относится к заявлению президента Белоруссии Александр Лукашенко, который сообщил в пятницу на пресс-конференции по итогам саммита СНГ в Минске от имени стран-членов организации, что хочет вновь видеть Грузию в составе Содружества. Тем не менее, по мнению Маргвелашвили, "Грузия однозначно движется в сторону Европы, а не в сторону СНГ".

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о выходе страны из состава Содружества сразу после военного конфликта с Россией в августе 2008 года. Его инициативу поддержал грузинский парламент, и уже 18 августа того же года МИД Грузии сообщил в исполнительный комитет СНГ о том, что страна выходит из Содружества. Официальная процедура выхода завершилась через год после оповещения исполкома.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться