Фонды Lazard и Oppenheimer приняли участие в IPO «Алросы» | Forbes.ru
$58.86
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.60
RTS1141.50
GOLD1246.27

Фонды Lazard и Oppenheimer приняли участие в IPO «Алросы»

читайте также
+14 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +27 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +8 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +69 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +12 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +3 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой
Новости #IPO 28.10.2013 12:00

Фонды Lazard и Oppenheimer приняли участие в IPO «Алросы»

Фонды Lazard Group и Oppenheimer Funds приняли участие в IPO ОАО «АК «Алроса», сообщил в понедельник первый вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе церемонии открытия торгов бумагами компании на Московской бирже. По словам зампреда правительства, известные инвесторы «выкупили больше 2% [акций]».

Крупнейшая российская алмазодобывающая компания в понедельник разместила на Московской бирже 16% акций по нижней границе ценового коридора в 35-38 рублей. По 7% бумаг реализовали государство и Якутия, 2% — кипрская Wardan Holdinds. В результате IPO «Алроса» привлекла 41,3 млрд рублей. По состоянию на 11:58 мск бумаги торгуются у уровня цены IPO — 35,05 рубля за штуку (+0,29%).

Крупнейшими акционерами компании остаются Россия (43,9%) и Якутия (25%). Глава Росимущества Ольга Дергунова заявила, что власти не меняют планов приватизации «Алросы» и до конца 2016 года оставят за собой 25% плюс одна акций в капитале алмазодобывающего гиганта. По словам чиновницы, текст соответствующего акционерного соглашения разрабатывается.

Шувалов отметил, что «и переподписка, и качество инвесторов говорят о хорошем размещении, и такие инвесторы, как Oppenheimer и Lazard — свидетельство того, что сделка очень удачная». Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на знакомые с ходом IPO источники сообщало, что переподписка составила примерно $400 млн, то есть, около 30% от объема сделки.

По данным «Прайма», американские инвестфонды выкупили «значительный пакет, но менее 50%». «Было много желающих из России, но предпочтение было отдано иностранцам», — рассказал агентству осведомленный источник. По его словам, на втором месте идут инвесторы из Европы и Скандинавии.

Шувалов, со своей стороны, отметил активную роль в сделке Российского фонда прямых инвестиций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться