Совкомбанк покупает российскую «дочку» GE Money | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Совкомбанк покупает российскую «дочку» GE Money

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +448 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки +8 просмотров за суткиВажная малость. Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю Турецкое отступление: Garanti bank готовится продать свою "дочку" Павел Фукс больше не банкир Окно в Европу: зачем Совкомбанк купил банк у GE Дайте жалобную кнопку: за что крупные компании платят миллионы стартапу Copiny Что общего у самого успешного инвестора и самого успешного рэпера Трудности не для всех Финансовые партизаны
Новости #GE Money 28.10.2013 13:38

Совкомбанк покупает российскую «дочку» GE Money

Совкомбанк подписал обязывающее соглашение о приобретении 100% акций ЗАО «ДжиИ мани банк». Об этом в понедельник сообщила пресс-служба кредитной организации.

Сделка будет закрыта после получения одобрения со стороны ФАС и Центробанка. На согласование с регуляторами уйдет несколько месяцев, прогнозирует Совкомбанк. Сумму сделки стороны не раскрывают.

О том, что Совкомбанк претендует на покупку «ДжиИ мани банк», сообщалось и ранее. Другим претендентом назывался НПФ «Благосостояние», который в итоге отказался от покупки — из-за расхождений по цене и в связи с ужесточением регулирования в отрасли. По сведениям источников, продавец хотел получить за банк цену, эквивалентную 1 капиталу «ДжиИ мани банка».

«ДжиИ мани банк» — дочерняя структура транснациональной корпорации General Electric. В России организация специализируется на розничном бизнесе. Речь, в частности, идет о предоставлении потребительских кредитов и оформлении кредитных карт Visa.

Приобретение «ДжиИ мани банка» позволит завершить трансформацию Совкомбанка из мультирегионального в полностью федеральный, отмечается в пресс-релизе. Покупатель получает большое количество новых клиентов и доступ к технологиям GE Money. Все офисы «ДжиИ мани банка» будут переведены на единый бренд Совкомбанка. Изменений в позиционировании Совкомбанка при этом не произойдет.

В рэнкинге «Интерфакс-100» Совкомбанк и «ДжиИ мани банк» по итогам трех кварталов 2013 года по размеру активов занимают 52-е и 141-е места соответственно.

Слухи о том, что GE готовится уйти из российского банковского сектора, появились еще в 2011 году. За последнее время бизнес в стране свернули, полностью или частично, и другие крупные западные игроки — HSBC, Barclays, Morgan Stanley, Swedbank и др.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться