Депутаты Госдумы предложили поддерживать бизнес компаний-патриотов | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

Депутаты Госдумы предложили поддерживать бизнес компаний-патриотов

читайте также
+3818 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +713 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +414 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +747 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +105 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +98 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +63 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +2 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +21 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +28 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +573 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +4 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +20 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +219 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +89 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +21 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Гендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +4 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой»
Новости #Госдума 28.10.2013 13:41

Депутаты Госдумы предложили поддерживать бизнес компаний-патриотов

Депутаты Госдумы внесли в понедельник на рассмотрение проект закона "О статусе национального бизнеса в Российской Федерации". Он предусматривает льготы для организаций, которые работают в России и не зависят от западных компаний.

Документ предлагает вести реестр национального бизнеса, в который могут попасть компании, где доля иностранных физических или юридических лиц не превышает 10% капитала, если при этом в их отношении не установлен другой вид контроля со стороны иностранных граждан.

В случае принятия проекта закона, российское правительство будет устанавливать критерии соответствия юридического лица статусу национальной компании.

При этом будет учитываться количество и условия совершенных финансовых и имущественных операций вне юрисдикции России, а также объем заемных иностранных средств, иностранных кредитов и т.д.

После получения статуса национального бизнеса, в отношении компании должен вводиться льготный налоговый режим и ограничения по размеру процентных ставок при кредитовании. Также предусмотрено предоставление субсидий на возмещение доли затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам и предоставление государственных и муниципальных гарантий.

Проект закона предусматривает для таких компаний ограничение размера тарифов на услуги естественных монополий. Он также предполагает предоставление им преимущественного права при заключении договоров аренды госимущества и его выкупе, а также при выделении земельных участков.

Законопроект был подготовлен депутатами всех четырех фракций. Это Евгений Федоров, Антон Романов, Геннадий Кулик, Олег Валенчук, Валерий Язев, Андрей Мурга от "Единой России", Михаил Емельянов — "Справедливая Россия", Сергей Катасонов — ЛДПР и Иван Никитчук из КПРФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться