Самолеты уходят на запасные аэродромы из-за технических проблем во «Внуково»

Десять авиалайнеров, направлявшихся в понедельник во «Внуково», ушли на запасные аэродромы из-за технических проблем в этом московском аэропорту, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в диспетчерских службах московского авиаузла.

«Из-за проблем, возникших с важным для посадки самолетов оборудованием, у воздушных судов при нынешней погоде возникают сложности с посадкой в аэропорту», — приводит агентство его слова. Источник рассказал агентству, что командиры авиалайнеров в сложившейся ситуации принимают решение об уходе на запасные аэродромы. Всего, по его словам, в понедельник на запасные аэродромы уже ушло 10 самолетов.

Источник подчеркнул, что ремонт этого оборудования может продлиться несколько дней.

Официального подтверждения со стороны администрации аэропорта «Внуково» агентство не получало.

На прошлой неделе агентство «Прайм» со ссылкой на федерального чиновника сообщило, что государство продаст свой пакет акций во «Внуково» в случае, если в результате консолидации активов аэропорта в единое юридическое лицо его объем станет меньше контрольного (50% + 1 акция). В настоящее время с собственности государства находится 75% ОАО «Аэропорт Внуково» и 25% ОАО «Международный аэропорт «Внуково». Остальные акции принадлежат частным акционерам, в том числе председателю совета директоров «Внуково» Виталию Ванцеву. Они контролируют терминал бизнес-авиации, офисы, грузовой комплекс «Внуково-карго» и 50% заправочных комплексов (другая половина с 2012 года принадлежит «Роснефти»).

«Внуково» зимой приступив к переговорам с Росимуществом по поводу консолидации активов. В марте 2013 года Ванцев предложил реализовать схему, аналогичную той, что была ранее опробована в «Шереметьево», когда в апреле 2012 года частный терминал D, принадлежащий «Аэрофлоту» и ВЭБу был передан в ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево», после чего доля государства в «Шереметьево» сократилась до 83%. Ванцев выразил готовность купить госпакет «Внуково».

В конце августа в столичном аэропорту «Внуково» произошел сбой в системе обработки багажа VanDerLande, из-за чего багаж некоторых пассажиров не прилетел в Москву. Руководство аэропорта приносло свои извинения всем пассажирам, чьи рейсы были задержаны или не доставлен багаж. В начале августа около 6000 единиц багажа не улетели со своими владельцами из-за сбоя программного обеспечения компании Vanderlande, обслуживающей багажную систему терминала D московского аэропорта «Шереметьево».

Новости партнеров