В ходе проверки ТЦ «Садовод» обнаружена продукция с признаками контрафакта

Московские полицейские, проводящие в понедельник широкомасштабную операцию в торговом центре "Садовод" в рамках мероприятий по декриминализации московских рынков, обнаружили продукцию с признаками контрафакта, передает "Интерфакс".

По сообщениям агентства, прибывшие утром на рынок сотрудники различных подразделений московской полиции не только проверяют законность нахождения на российской территории иностранных граждан, но и изучают ассортимент товаров на территории торгового центра. Вскоре после начала проверки были обнаружены джинсы и парфюмерия с признаками подделки. Они будут отправлены на экспертизу, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

С момента начала проверки в 11:30 по московскому времени, работа торгового центра не прерывалась. Однако после появления полиции многие продавцы по тем или иным причинам поспешили свернуть работу, загрузить товары в машины и устремились к выезду, в результате чего движение на территории "Садовода" было парализовано.

Как передает "Интерфакс", сотрудники полиции досматривают все выезжающие машины на предмет запрещенных товаров и выпускают их после проверки документов. Вместе с тем, полиция не препятствует присутствию людей на территории "Садовода". Если их документы в порядке, люди могут спокойно находиться на территории рынка.

Надзор за московскими рынками активизировался после избиения сотрудника МВД на Матвеевском рынке в июле. Проверки усилились после октябрьских беспорядков в районе Бирюлево Западное, в результате чего была закрыта крупнейшая в столице Покровская овощная база.

Новости партнеров