Совет Федерации лоббирует повышение Шойгу до первого вице-премьера | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1241.63

Совет Федерации лоббирует повышение Шойгу до первого вице-премьера

читайте также
+19 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +32 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Прощай, оружие Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен»
Новости #правительство 28.10.2013 14:27

Совет Федерации лоббирует повышение Шойгу до первого вице-премьера

Совет Федерации планирует обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением о повышении статуса министра обороны Сергея Шойгу до первого вице-премьера. С таким заявлением в понедельник выступил председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По словам сенатора, за год работы во главе министерства у Шойгу «выработалось понимание необходимости готовить страну  к решению задач не только оборонной стороны». Генштабу «стала принадлежать руководящая роль во взаимоотношениях с другими органами федеральной власти, органами исполнительной власти и местного самоуправления — это очень значимая задача», цитирует Озерова РИА Новости.

По мнению парламентария, президенту как главкому пришла пора повысить должность главы Минобороны внутри правительства. Шойгу доказал свою эффективность через формирование команды профессионалов и повышение уровня и престижа подведомственного ему хозяйства, подытожил сенатор.

Должность первого зампреда правительства на сегодня занимает только Игорь Шувалов. В правительстве Путина, когда тот работал премьером в 2008-2012 годах, позиции первых вице-премьеров делили Шувалов и Виктор Зубков. В 2007 году конструкция двух первых замов главы кабмина использовалась для потенциальных преемников Путина на посту президента — Дмитрия Медведева и Сергея Иванова.

Шойгу занимает пост министра обороны с ноября 2012 года. До того на протяжении полугода он руководил администрацией Московской области, а в период с 1994-го по 2012-й годы стоял во главе МЧС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться