Полиция задержала около 1000 мигрантов на рынке «Садовод» | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

Полиция задержала около 1000 мигрантов на рынке «Садовод»

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1318 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +53 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +545 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1764 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +862 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой Освоение чужих: как превратить иммиграцию в ресурс для развития Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево
Новости #рынок «Садовод» 28.10.2013 15:45

Полиция задержала около 1000 мигрантов на рынке «Садовод»

Около 1000 граждан Киргизии, Таджикистана и Узбекистана доставлено в районные отделы полиции по итогам утренней масштабной проверки торгового комплекса «Садовод». Рынок на юго-востоке Москвы, который контролируют структуры миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева (состояние каждого — по $3 млрд), стал объектом антимигрантского рейда правоохранительных органов в понедельник утром.

Примерно в 11:30 мск автобусы МВД заехали на территорию торгового комплекса, и полицейские принялись за массовую проверку документов у работников «Садовода». Многие спешно покидали рабочие места, а те, к кому у сотрудников МВД возникали вопросы или претензии, отправлялись прямиком в автобусы, которые уже развозили нелегалов по районным ОВД.

По итогам рейда, или, в терминах столичного главка, «оперативно-профилактического мероприятия», все задержанные иностранцы будут проверены на причастность к преступлениям и на предмет законности пребывания в России.

Помимо задержания потенциально нелегальных мигрантов полиция изъяла на «Садоводе» один незарегистрированный по документам травматический пистолет, биты и холодное оружие.

Появились у следователей и подозрения относительно статуса товаров на рынке. Как сообщила РИА Новости представитель главка, часть продукции торговцев, вероятно, является контрафактом. В частности, речь идет об алкоголе, джинсах и парфюмерии.

«Садовод», несмотря на полицейский рейд, не прекращал работы, хотя устремившиеся к выезду с территории комплекса автомобили с товаром парализовали движение на территории рынка.

В февральском интервью Forbes Нисанов рассказывал, что собственники «открыли на «Садоводе» новый крупный торговый комплекс, временных строений, таких, как были раньше, там нет». «У нас работает отделение миграционной службы, там безопасно, «Садовод» совсем не похож на Черкизовский рынок. Кроме того, мы уже согласовали проект строительства нашими силами автовокзала, расширения МКАД, полноценного транспортно-пересадочного узла. Со временем мы полностью уйдем от слова «рынок», это будет многофункциональный выставочный комплекс», — говорил бизнесмен.

Правоохранительные органы ужесточили надзор над крупными московскими рынками после двух резонансных инцидентов: в июле на Матвеевском рынке был избит сотрудник угрозыска Антон Кудряшов, а в октябре недовольство жителей Бирюлево Западного расположенной в районе Покровской овощебазой привело к массовым беспорядкам, по итогам которых объект был закрыт. Оба раза истории приводили к антимигрантским рейдам и задержаниям сотен нелегальных работников на рынках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться