Премьер-министр Грузии назвал прошедшие в стране выборы «европейскими»

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на брифинге в понедельник назвал европейскими прошедшие в Грузии президентские выборы, а также поблагодарил за проделанную работу свою команду — коалицию "Грузинская мечта", передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы провели европейские выборы и можем гордиться, что за такое короткое время достигли такого качества, по сравнению с тем, что было год назад. Наше население показало всем нашу культуру, и никто не ставит под вопрос, что выборы были европейские. Подобные выборы в Грузии пока не проводились", — заявил грузинский премьер-министр.

Во время брифинга он также заявил, что кандидатура нового премьер-министра страны будет известна не ранее субботы текущей недели. Ранее Иванишвили заявлял, что подаст в отставку после президентских выборов и назовет кандидатуру своего преемника.

Согласно предварительным данным местного Центризберкома, победу на прошедших в воскресенье президентских выборах одержал кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, набравший более 60% голосов. Миссия ОБСЕ уже заявила, что прошедшие выборы соответствуют рекомендациям организации, а большинство жалоб были отклонены наблюдателями.

Коалиция "Грузинская мечта", созданная Иванишвили, также выиграла парламентские выборы год назад, тем самым оттеснив с позиций правящей партии президентское "Единое национальное движение". Весь год премьер-министр с правительством и президент Михаил Саакашвили представляли разные политические силы.

На прошедших в воскресенье президентских выборах кандидат от "Национального движения" Давид Бакрадзе занял второе место, набрав в три раза меньше голосов, чем одержавший победу представитель "Грузинской мечты".

Новости партнеров