Премьер-министр Грузии назвал прошедшие в стране выборы «европейскими» | Forbes.ru
$59.16
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.94

Премьер-министр Грузии назвал прошедшие в стране выборы «европейскими»

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа
Новости #выборы 28.10.2013 15:57

Премьер-министр Грузии назвал прошедшие в стране выборы «европейскими»

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на брифинге в понедельник назвал европейскими прошедшие в Грузии президентские выборы, а также поблагодарил за проделанную работу свою команду — коалицию "Грузинская мечта", передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы провели европейские выборы и можем гордиться, что за такое короткое время достигли такого качества, по сравнению с тем, что было год назад. Наше население показало всем нашу культуру, и никто не ставит под вопрос, что выборы были европейские. Подобные выборы в Грузии пока не проводились", — заявил грузинский премьер-министр.

Во время брифинга он также заявил, что кандидатура нового премьер-министра страны будет известна не ранее субботы текущей недели. Ранее Иванишвили  заявлял, что подаст в отставку после президентских выборов и назовет кандидатуру своего преемника.

Согласно предварительным данным местного Центризберкома, победу на прошедших в воскресенье президентских выборах одержал кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, набравший более 60% голосов. Миссия ОБСЕ уже заявила, что прошедшие выборы соответствуют рекомендациям организации, а большинство жалоб были отклонены наблюдателями.

Коалиция "Грузинская мечта", созданная Иванишвили, также выиграла парламентские выборы год назад, тем самым оттеснив с позиций правящей партии президентское "Единое национальное движение". Весь год премьер-министр с правительством и президент Михаил Саакашвили представляли разные политические силы.

На прошедших в воскресенье президентских выборах кандидат от "Национального движения" Давид Бакрадзе занял второе место, набрав в три раза меньше голосов, чем одержавший победу представитель "Грузинской мечты".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться