Тульский банк «Первый Экспресс» не обслуживает клиентов после сбоя

Технический сбой в тульском банке «Первый Экспресс» привел к смене руководства кредитной организации и волнениям вкладчиков, сообщает «Интерфакс». По сведениям источника агентства, и. о. предправления вместо Константина Томенчука стал его бывший первый заместитель Сергей Федичев.

Из-за сбоя в работе «Первого Экспресса» временно прекращено обслуживание клиентов. Финучреждение подверглось санкциям со стороны главного управления Центробанка по Тульской области, в рамках которых «введено существенное ограничение проводимых операций».

Сбой в компьютерной системе случился утром в прошлый четверг, 24 октября. На устранение последствий неполадки ушли сутки, но проверка баз данных клиентов под надзором ЦБ до сих пор не прекращена. Регулятор пока не отозвал лицензию у «Первого Экспресса», который является участником системы страхования вкладов с 2004 года.

Банк с активами в 9,9 млрд рублей занимает 274-е место в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА» по итогам 9 месяцев 2013 года. Сумма привлеченных вкладов физлиц составляет 6,4 млрд рублей.

У офиса «Первого Экспресса» на улице Путейской в Туле после сообщения о сбое и прекращения обслуживания клиентов собралось примерно 100 вкладчиков с требованием вернуть им деньги.

Новости партнеров