Тульский банк «Первый Экспресс» не обслуживает клиентов после сбоя | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Тульский банк «Первый Экспресс» не обслуживает клиентов после сбоя

читайте также
+1878 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +284 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +41 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +148 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +12 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +21 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +16 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +29 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +13 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +25 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +27 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +102 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +3 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +51 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +11 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +12 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +57 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +27 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки
Новости #банки 28.10.2013 16:11

Тульский банк «Первый Экспресс» не обслуживает клиентов после сбоя

Технический сбой в тульском банке «Первый Экспресс» привел к смене руководства кредитной организации и волнениям вкладчиков, сообщает «Интерфакс». По сведениям источника агентства, и. о. предправления вместо Константина Томенчука стал его бывший первый заместитель Сергей Федичев.

Из-за сбоя в работе «Первого Экспресса» временно прекращено обслуживание клиентов. Финучреждение подверглось санкциям со стороны главного управления Центробанка по Тульской области, в рамках которых «введено существенное ограничение проводимых операций».

Сбой в компьютерной системе случился утром в прошлый четверг, 24 октября. На устранение последствий неполадки ушли сутки, но проверка баз данных клиентов под надзором ЦБ до сих пор не прекращена. Регулятор пока не отозвал лицензию у «Первого Экспресса», который является участником системы страхования вкладов с 2004 года.

Банк с активами в 9,9 млрд рублей занимает 274-е место в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА» по итогам 9 месяцев 2013 года. Сумма привлеченных вкладов физлиц составляет 6,4 млрд рублей.

У офиса «Первого Экспресса» на улице Путейской в Туле после сообщения о сбое и прекращения обслуживания клиентов собралось примерно 100 вкладчиков с требованием вернуть им деньги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться